English 中文

首頁

BMCF_name

關於基恩教會活動文章分享 | 心靈導航 | 朋輩熱線年度主題 |

證道集 |基恩家書 | 常問問題 | 製作及出版大事回顧 | 奉獻方法 | 友好連結 | 聯絡我們



關 於 基 恩

關 於 基 恩 「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)

基恩之家
基恩之家是不分宗派的教會。無論您是基督徒,或對基督信仰有興趣,我們都一樣歡迎,任何人都可以來敬拜、事奉,在靈裡成長,不分性別、身份、年齡、種族、職業、背景、性傾向等。
名 字 意 義
發 展 經 過
宗 旨
組 織
我 們 的 信 仰 綱 領 
標 誌 意 義


名 字 意 義

『 基 』諧 其 音 GAY , 即 同 志 或 指 不 同 性 傾 向 人 士 。

『 基 』當 然 也 是 基 督 的 意 思 。

『 基 恩』, 是 指 耶 穌 基 督 的 恩 典 臨 在 於 不 同 性 傾 向 人 士 。

發 展 經 過

基 恩 之 家 是 由 一 群 香 港 同 志 基 督 徒 組 成 的 教會 。 前 身 為 「 十 分 一 會 」 的 宗 教 小 組 , 於 1992 年 7 月 創 立 , 1995 年 12月 正 式 作 社 團 註 冊 , 2003 年 經 稅 務 局 註 冊 批 核 為 非 牟 利 團 體 , 經 費 全 賴 各 團 友 奉 獻 支 持 。

成 立 初 期 主 要 靠 租 借 場 地 以 月 會 團 契 形 式 集 會 , 人 數 約 有 三 十 餘 人 ; 經 過 多 年 的 發 展 , 參 與 月 會 人 數 一 度 超 過 一 百 人 , 而 聚 會 形 式 亦 隨 著 1997 年 10 月 於 灣 仔 建 立 會 址 後 漸 趨 多 元 化 。 並 先 後 於 01 及 05 年 遷 往 地 方 較 大 的 上 環 會 址 。

現 時 每 個 主 日 的 崇 拜 人 數 約 八 十 人 ,另 有 小 組 、團 契 、 信 仰 栽 培101 、 神學研讀課程 、退 修 會 等 , 為 參 加 者 提 供 信 仰 支 持 及 牧 養 。 此 外 , 為 增 進 社 會 人 士 對 同 性 戀 者 的 瞭 解 , 基 恩 亦 積 極 地 與 不 同 教 會 、 院 校 進 行 交 流 對 話 。

BMCF church

宗 旨

向 教 會 、 社 會 及 同 志 團 體 見 証 耶 穌 基 督 對 不 同 性 傾 向 人 士 的 恩 典 , 加 強 同 志 信 徒 的 身 份 認 同 , 深 化 並 更 新 她 ╱ 他 們 的 屬 靈 生 命 。


組 織
基恩之家實施會員制度,由牧師帶領同工會策劃及推動教會事務 , 同 工 會 成 員 經 由 會 員 大 會 選 出 。 教會主要有五大事工﹕ 敬拜 、團契發展、社會公議 、門徒訓練及福音事工 。本會牧師*則擔任指導 同工會、牧養及聖經教導等工作。

*彭偉業牧師為現任教會牧師

教會歷任牧師就職述志﹐請按“


我 們 的 信 仰 綱 領
基 恩 之 家 以 使 徒 信 經 為 其 信 仰 綱 要 :

我們相信上帝,全能的創造主。

祂按自己的形像創造人類,並視之為美好,
使所有性傾向及性別身份的人,
可藉著祂的慈愛和公義得享平等的權利。

我們相信耶穌基督,上帝的愛子。
因祂的降生、捨身與復活,我們得到救贖。
祂愛世人,包括所有性傾向及性別身份的人。
因著祂的愛,我們得以關心和服侍他人。

我們相信聖靈,祂要藉著我們獨特的經歷見証祂的大愛,
彰顯祂的榮耀。 祂住在我們中間,印証了我們同屬上帝家裡的人。

我們相信聖潔而公義的教會, 它的使命是為要讓人與上帝復和, 讓我們彼此相愛、相通和接納。

我們相信只要悔改,罪便得赦免。 我們相信復活和永生。 阿們


標 誌 意 義
BMCF logo四 個 紅 色 的 L 代 表 來 自
各方的愛心
匯 聚 形 成 一 個 十 字 形 , 代 表 彰 顯 出
基督的愛
綠 色 的 愛 心 苗 , 代 表 通 過 基 督 的 愛 , 衍 生 出
新的生命和希望
回頁首

Copyright 2008 BMCF   |   版權 2008 基恩之家